Consenso all'uso dei cookie

Fresco, vicino casa.

da Fattoria Latte Sano.

Chi pensa Sano ama
il buono della vita.

da Fattoria Latte Sano.

Sei qui:

Festival dei Giovani : 19, 20 e 21 Aprile

Data evento: 
12/05/2023
Festival dei Giovani : 19, 20 e 21 Aprile

FESTIVALDEIGIOVANI®:FATTORIA LATTE SANO, I RAGAZZI SDOGANANO IL LATTE: NON SOLO PRODOTTO  MA INGREDIENTE DI CUCINA

Emerge da indagine condotta dall’azienda lattiero casearia laziale nel corso del  Festivaldeigiovani®.  Sondaggio mette in luce che il 55% usa latte e latticini per la colazione, mentre il 23% non fa il primo pasto della giornata. Il 53% dichiara che le colazioni non si fanno più tutti insieme ma singolarmente in base agli orari e le abitudini di famiglia.  Premiati i  vincitori del  contest Chef di Classe “momenti che sanno di buono”

Roma, 26 aprile 2023 –  Non più solo un prodotto ma sempre più un ingrediente da utilizzare in cucina a  testimonianza dell’importanza che assume il latte tra i fornelli per i ragazzi (30% degli interpellati). E’ il sentiment che emerge dal  Festivaldeigiovani® a seguito dell’indagine sul gradimento e sul consumo del latte condotta da Fattoria Latte Sano nel corso della rassegna, appena conclusa a Gaeta (Latina) e programmata il 19, 20 e 21 aprile. L’ascolto dei ragazzi è avvenuta  con “Colazioni con Latte Sano”, momento del festival con il quale  l’azienda lattiero- casearia laziale (terzo operatore italiano nel mercato del latte fresco pastorizzato)  ha incontrato oltre 100 ragazzi ogni mattino. Ai ragazzi è stato chiesto di creare il pack Latte Sano dei loro desideri.

I risultati registrati dall’azienda lattiero- casearia laziale, mediante un questionario da compilare on line e attraverso delle interviste trasmesse live sui social, ha messo inoltre in luce che il 55%  usa latte e latticini per il momento della colazione, mentre il 23 dichiara di non fare proprio colazione.   C’è poi un  53 % che dichiara, riguardo alle modalità di consumo, che le colazioni non si fanno più tutti insieme ma singolarmente in base agli orari e le abitudini di famiglia. L’indagine sottolinea inoltre che ragazzi sono diventati “decisori di acquisto” e il 60%  dice che è colpito dal prodotto in fase di acquisto riguardo le novità da trovare a scaffale.  Tra gli  altri dati ottenuti viene fuori che il  48% chiede “bevande a base di latte” con aggiunta di cioccolato, caffè, etc. e il 35 % vorrebbe i pack merenda con latte e biscotti o latte e ciambellone.  “Si tratta- commenta Simone Aiuti, Direttore generale di Fattoria Latte Sano- di tendenze del mercato e cambiamenti nelle abitudini al consumo che confermano un feeling  ritrovato tra la generazione Z ed il latte, in tutte le sue modalità di utilizzo!

Dal sondaggio emerge infine che poco meno del 50 % degli studenti non conosceva Latte Sano,  perché poco presente fuori dalla regione Lazio, mentre il  95%  dice che il Festivaldeigiovani®   lo ha portato a conoscere la  Fattoria Latte Sano  e ad apprezzare i suoi prodotti grazie alla bella esperienza trascorsa.

Al Festivaldeigiovani®  Fattoria Latte Sano ha concluso, con lo svolgimento della finale,   il contest Chef di Classe “momenti che sanno di buono”. Il contest ha previsto che le ricette caricate in piattaforma e più votate  fossero invitate per uno show cooking all’evento dove una giuria tecnica ha votato i vincitori food e drink nelle due categorie che sono stati premiati con un contratto di collaborazione editoriale con Fattoria Latte Sano per scrivere una raccolta di ricette che saranno pubblicate sui social Latte Sano.

 I  vincitori  per la Ricetta Food sono stati Marco Benedetti, Nicolas Iencenelli, Alessio Lucia, Alessio Manoni e Manuel Orsini  (Tortino di carciofi). Per la Ricetta Drink ha vinto Flavia Sbergami (Burro Birra Fake)  Il Premio Speciale  Tradizione è andato a Elisa, Matilde, Letizia, Rebecca e Arianna, Liceo Spano – Sassari- che hanno realizzato i Culurgiones al profumo di mare. Quello "Melting pot e contaminazione" a Ibnorida e Kharbouch, Liceo Spano – Sassari- per il  Msemmen ripieno, mentre quello Simpatia a  Michele, che ha realizzato Panini al formaggio (Pan de queso) con l'aiuto di Alberto, Lorenzo, Nicolò e Dimitri, I.I.S.A.C.P. – Orvieto. Il Festivaldeigiovani®  ha visto Chef Carlo Avallone dedicare  a Fattoria Latte Sano la Tiella Dolce

Modulo di prenotazione

Il termine per le prenotazioni a questo evento è scaduto.
Contenuto bloccato! Poiché non avete dato il consenso alla cookie policy (nel banner a fondo pagina), questo contenuto è stato bloccato. Potete visualizzare i contenuti bloccati solo dando il consenso all'utilizzo di cookie di terze parti nel suddetto banner.