POLLO ALLO YOGURT E ZENZERO
Fresco, speziato e saporito ma... light!
Lo yogurt intero bianco permette di dare alla salsa una consistenza cremosa senza rinunciare alla leggerezza!
Ingredienti per 4 persone | |
Pollo a pezzi | 1 |
Pomodori pelati | 400 g |
Yogurt intero bianco Latte Sano | 170 g |
Sedano | 1 |
Porro | 1 |
Cipolla rossa | 1 |
Limone | 1 |
Zenzero | 1 |
Paprika dolce | 1 cucchiaino |
Sale | q.b. |
Olio Evo | q.b. |
Pepe nero | q.b. |
Trita 1 cipolla rossa, pulisci e affetta 1 costa di sedano e 1 porro; grattugia 1 pezzetto di radice di zenzero sbucciato. Metti in un tegame il trito di aglio e cipolla, il sedano e il porro con 1 pollo a pezzi, privato della pelle e lavato, e fai dorare per 2-3 minuti.
Fallo cuocere, aggiungi nel tegame 400 g di pomodori pelati, 1 pizzico di sale e di pepe, 1 cucchiaino di paprika in polvere e 1/2 bicchiere d'acqua. Mescola il tutto e lascialo sobbollire a fiamma bassa per circa 50 minuti (in cottura aggiungi qualche cucchiaio d' acqua se necessario).
A parte versa in una ciotola 170 g di yogurt intero bianco e lavoralo per 10 secondi. Amalgama lo yogurt con il succo di 1 limone, spremuto e filtrato, sale e pepe.
Versa il composto appena realizzato nel tegame con la carne che farai rosolare per qualche minuto.
Servi il pollo allo yogurt e zenzero ben caldo!